Saturday, October 31, 2020
Home Dunia Islam INI PESAN IMAM SUDAIS UNTUK ANIES BASWEDAN

INI PESAN IMAM SUDAIS UNTUK ANIES BASWEDAN

RASILNEWS, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan yang sedang melaksanakan Umroh disambut dan diundang khusus oleh Imam Besar Masjidil Haram dan Pimpinan Pengurus Dua Masjid Suci, Syaikh Abdurrahman as-Sudais, Rabu siang (6/6) waktu setempat.

Dalam pertemuan yang juga dihadiri Syaikh Khalid Al-Hamudy, ulama terkemuka Mekkah tersebut, ketiganya membahas banyak hal. Mulai dari perkembangan Islam, konflik dunia, dan Indonesia, demikian bunyi keterangan dari media center Anies-Sandi yang diterima MINA.

Di akhir pertemuan, Syaikh Sudais memberikan sebuah Mushaf Al-Quran dan di halaman depannya Beliau menuliskan sebuah surat yang berisi pesan dan harapan untuk Anies. “Pesan ini ditulis tangan langsung oleh Syaikh Sudais,” ujar juru bicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak, Kamis (7/6). Berikut terjemahan surat yang ditulis di Mushaf itu.

Hadiah

Tanda cinta, sayang, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta untaian doa yang tidak terputus-putus untuk Saudaraku Dr. Anies Baswedan (Semoga Allah selalu menjaga beliau).

Ucapan selamat teruntuk beliau atas apa yang Allah Subhaanahu Wa Ta’ala anugerahkan berupa menjadikan beliau Gubernur DKI Jakarta.

Saya berwasiat kepada beliau agar senantiasa bertakwa (takut) kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala dan berpegang teguh kepada Al-Qur’an Yang Agung ini dalam setiap hal.

Saya memohon kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala untuk beliau semoga senantiasa diberikan taufik dan bimbingan dengan doa yang tulus dari Negeri Haramain yang Mulia dan untuk Bangsa Indonesia Tercinta.

Yang mencintaimu karena Allah Ta’ala

TTD

Dr. Abdul Rahman bin Abdul Aziz Al-Sudais

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Presiden Jokowi Ajak Umat Islam Teladani Akhlaq Rasulullah

Jakarta, Rasilnews - Presiden Joko Widodo mengajak umat Islam untuk meneladani akhlak terbaik Rasulullah yang patut diteladani dan sangat relevan dalam...

Ketum GP Ansor : Islam Adalah Agama Rahmah Dan Kasih Sayang

Jakarta, Rasilnews - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor H Yaqut Cholil Qoumas menegaskan, Islam adalah agama yang...

Prof Wiku : Perkembangan Penanganan Pandemi Covid-19 di Tingkat Kabupaten/Kota Meningkat Lebih Baik

Jakarta, Rasilnews - Perkembangan penanganan pandemi Covid-19 pada sebagian besar kabupaten/kota sejauh ini menunjukkan hasil yang baik.

Sebanyak 12.369 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law Ciptaker

Jakarta, Rasilnews - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan sebanyak 12.369 personel gabungan TNI-Polri dan pemerintah daerah diterjunkan...

Recent Comments