Wednesday, November 25, 2020
Home Dunia Islam JAMAAH MUSLIMIN HIZBULLAH PURWAKARTA ADAKAN TABLIGH AKBAR DAN LONGMARCH PERINGATI TAHUN BARU

JAMAAH MUSLIMIN HIZBULLAH PURWAKARTA ADAKAN TABLIGH AKBAR DAN LONGMARCH PERINGATI TAHUN BARU

RASILNEWS, PURWAKARTA – Jamaah Muslimin (Hizbullah) Purwakarta akan mengadakan Tabligh Akbar dan longmarch untuk memperingati tahun baru Hijriyah yang akan diadakan masing-masing pada 7-8 Oktober mendatang.

Acara tabligh tanggal 8 Oktober bertujuan menyamakan persepsi umat tentang urgensi kesatuan Muslimin dalam Perspektif Al- Qur’an maupun Sunnah Rasulullah.

Tema adalah “Hijrah Menuju Kesatuan Umat dalam Mewujudkan Islam Rahmatan Lil’ alamin dan Upaya Pembelaan Al-Aqsa”, diperkirakan akan dihadiri lebih dari 1.000 jamaah. Demikian Abu Hanafi, Ketua Panitia kepada MINA dikutip RASILNEWS.COM, Senin (25/9).

Sementara itu longmarch akan diselenggarakan pada Sabtu (7/10) mendatang mengambil rute Start dari Masjid Al-Fatih Shuffah Hizbullah Cirende Purwakarta dan Finish di Mesjid Agung “Baing Yusuf” Purwakarta.

“Jarak yang akan ditempuh sekitar 10 km, dan dimulai pada malam hari, jam 8 malam,” katanya .

Abu Hanafi menjelaskan,  longmarch yang diperkirakan diikuti oleh lebih dari 500 orang tersebut dilakukan pada malam hari adalah mengambil napak tilas perjalanan Rasululloh Shallallahu ‘alaihi wa Sallam, Isra’ dari Masjid Al-Haram ke Masjid Al-Aqsa pada waktu malam hari.

Sementara Tabligh Akbar akan diselenggarakan pada Ahad (8/10) di Masjid Agung “Baing Yusuf” Purwakarta, menurut rencana  akan dihadiri Kuasa Usaha Kedubes Palestina untuk Indonesia, Ketua MUI Purwakarta KH. John Dien, Pimpinan Ponpes Uswatun Hasanah Sukarata Cipaisan Purwakarta KH. Muhammad Fadly Sulaeman Suja’i, Imaam Jamaah Muslimin (Hizbullah) KH. Yakhsyallah Mansur, M.A.

“Insya Allah sampai saat ini, semua pembicara sudah fix hadir, termasuk Kuasa Usaha Ad Interim (KUAI) Kedutaan Besa Palestina untuk Idonesia, Ahmed Taher” tambahnya.

Tabligh Akbar dan Longmarch diselenggarakan oleh Kantor Berita Islam MINA, AWG (Aqsa Working Group), Tahfidz At Taqwa Cikampek dan Tahfidz Shuffah Hizbulloh Cirende Purwakarta, dan DKM Masjid Agung “Baing Yusuf” Purwakarta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Ini Jadwal Liga Champions Dini Hari Nanti

Eropa, RasilNews - Matchday keempat liga Champions Rabu dini hari nanti salah satu laga serunya akan mempertumakan Paris Saint-Germain vs RB Leipzig.

Milad Sewindu YPSJ, Gub DKI Anies Baswedan Berharap Tercetak Generasi Yang Dapat Memajukan Bangsa dan Negara

Bekasi, Rasilnews – Sejarah suatu bangsa dapat dilihat dari perkembangan pendidikan yang dienyam oleh rakyatnya. Maju atau tidaknya suatu bangsa juga...

Tajuk Rasil “Sepetik Doa Kyai Dalhar untuk Indonesia”

“Tajuk Rasil”Jumat, 5 Rabiul Akhir 1442 H/ 20 November 2020 Pada 21 November 1945, suasana hampir di...

Tausyiah Rasil “Ciri-Ciri Umat Terbaik”

Oleh : Ustad Husein Alattas Firman Allah dalam surat Ali Imron ayat 110 :

Recent Comments